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Linseneintopf

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Linsen reif Konserven
2 Dosen
Mören
1 Bund
Kartoffeln fein gewürfelt
500 Gramm
Zwiebeln gehackt
2 Stück
fetten Speck
50 Gramm
durchwachsenen Speck geräuchert
50 Gramm
Mettenden
4 Stück
Öl
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Essig bei Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Speck in einem Schmortopf mit dem Öl und Zwiebeln anbraten. Dann die zwei Dosen Linsen dazu tun. Die Möhren in einem Topf extra kochen. Genauso die Kartoffeln. Dazu geben. Die Mettenden in Scheiben schneiden und dem Eintopf unterrühren. Alles noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Wer möchte kann sich mit einem Löffel Essig und etwas Zucker den Eintopf süßsauer machen. Ich esse ihn am liebsten süßsauer. Meine Frau normal. Darum würzen wir am Tisch. Guten Appetit, passt jetzt sehr gut zur Jahreszeit und dem kühlen Wetter.

    3.Wer möchte kann auch Linsen über Nacht einlegen und damit den Linseneintopf machen. Ich spare mir das und nehme Konserven aus den Suppermarkt. Schmeckt nicht anders !

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