Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Instant_Brühen - Hausgemachte Instant Gemüsebrühe | 100 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html | etwas |
Oreganopulver | 25 Gramm |
Rosmarinpulver | 25 Gramm |
Thymianpulver | 25 Gramm |
Selleriepulver | 25 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 25 Gramm |
Majoranpulver | 25 Gramm |
Kümmel gemahlen | 25 Gramm |
Lorbeerblätter gemahlen | 25 Gramm |
Zwiebelpulver | 50 Gramm |
Knoblauchpulver | 50 Gramm |
Salz | 25 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Zutaten in einer Plastikschüssel gut mischen.
2.In lichtbeständige Gläser umfüllen und luftdicht verschliessen.
3.An einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt hält die Mischung etwa 1 Jahr.
Anmerkung:
4.Falls man keine Küchenwaage zur Hand hat, kann man das ganze auch mit einem normalen Esslöffel zusammenstellen. Ein Esslöffel Gewürze entspricht etwa 5 Gramm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s helle Grundgewürzmischung für Fleisch und Fisch“