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Österreichischer Grießknödel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Grieß
150 Gramm
Butter
40 Gramm
Milch
½ Liter
Semmel
2 Stück
Ei
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Petersilie kraus frisch
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. Gerichte-Geschichte

    1.Ein Klassiker der österreichischen Küche, den man gerne zu Geselchtem (Kasseler) serviert.

  1. Zubereitung

    2.In etwas Öl oder Butter die fein gehackten Zwiebel anrösten. Das kleinwürfelig geschnittene Brot vom Vortag kurz mit der Petersilie mitrösten.

    3.Die Milch zum kochen bringen, Butter und Salz zugeben und danach den Grieß langsam einlaufen lassen.

    4.Der überkühlten Masse rührt man nun das Ei und die geröstete Zwiebel samt Brotstücken unter.

    5.10 Minuten ziehen lassen.

    6.Mit feuchten Händen Knödel aus der Masse formen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.

    7.Mit etwas zerlassener Butter übergießen und servieren.

  1. Tipp

    8.Man kann der Masse auch etwas gerösteten Speck zugeben.

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