QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

~ Spätzlesalat ~

20 Min

Zutaten für 4 Personen

fertige Frischei-Spätzle aus dem Kühlregal
500 Gramm
magere Speckwürfel
200 Gramm
Spitzpaprika rot
1 Stück
Mayonnaise
6 EL
Sahne
1 Becher
Salatkrönung
½ Packung
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Schnittlauch oder Petersilie getrocknet
etwas
Gewürzmischung flüssig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen bis sie an die Oberfläche treten.

    2.Den Strunk und die Kerne des roten Spitzpaprikas zuerst entfernen, anschließend die Paprika in kleine Würfel schneiden.

    3.Mayonnaise, Sahne, Salatkrönung und die weiteren Gewürze nach belieben, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Soße verrühren.

    4.Die Spätzle, Spitzpaprika und die Speckwürfel in eine Schüssel geben. Anschließend die Soße darüber geben und gut vermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen