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Kotelett in Preiselbeersoße

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinekotelett
2
Butterschmalz
1 TL
Zwiebel
1
Mehl
1 EL
Fleischbrühe
150 ml
Noilly Prat, trockener Wermut
50 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Preiselbeeren aus dem Glas
2 EL
Sahne oder Sahne zum Kochen
75 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kotelett waschen und trocken tupfen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kotelett salzen und im heißen Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit Noilly Prat ablöschen. Fleischbrühe angießen, die Kotelett in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Kotelett herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Preiselbeeren und Sahne einrühren. Einmal aufkochen lassen.

    4.Die Kotelett wieder in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel etwa 5 Minuten, bei ausgeschalteter Herdplatte, ziehen lassen.

    5.Dazu schmecken Nudeln oder Bratkartoffeln und gemischter Blattsalat.

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