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Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Personen

Für die Klößchen:
Emmentaler gerieben
50 g
Milch fettarm
125 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnus
Prise
Hartweizengrieß
50 g
Eigelbe
2
Eintopf:
Kohlrabiwürfel
350 g
Karottenwürfel
300 g
Kartoffelwürfel
400 g
Broccoliröschen frisch
150 g
Zwiebellauchringe
150 g
Erbsen
150 g
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Öl
etwas
Lorbeerblätter
2
Gewürzsalz aus meinem KB!
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. Klößchen:

    1.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss erhitzen. Grieß hineinrühren, vom Herd nehmen und quellen lassen! Eier und Käse unterrühren. Beiseite stellen!

  1. Eintopf:

    2.In einem großen Topf Öl erhitzen und Kohlrabie, Karotten und Kartoffel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit den Lorbeerblättern garen! Dann Brokkoliröschen, Lacuh und Erbsen dazugeben! Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gewürzsalz würzen!

  1. Klößchen:

    3.Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 40 Klößchen formen! In Salzwasser garen! Wenn sie hochsteigen sind sie gar!

    4.Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, Klößchen und Schnittlauchröllchen dazugeben und servieren! :-)

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Zutaten für 4 Personen