QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Buttermilchkuchen

Zutaten für 1 Personen

Teig:
Eier
4
Brauner Zucker
80 g
Lätta mit Joghurt oder Butter
200 g
Buttermilch
150 ml
Vanilleschote ausgekratzt
1
Dinkelmehl
350 g
Backpulver
1 Pck.
Apfel gewürfelt
1
Zimtpulver
2 TL
Nelkenpulver, Piment gemalen, Cardamom
Prise
Decke:
Brauner Zucker
100 g
Mandeln gehackt
100 g
Apfel gewürfelt
1
Extra:
Puderzucker
etwas
Backpapier
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Lätta, Butterilch und Vanillemark dazurühren.

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Backpulver und Mehl vermischen und zur Eimischung geben! Apfelwürfel von einem Apfel und Gewürze dazugeben.

  1. Decke:

    3.Brauner Zucker in einer Pfanne schmelzen und zügig die Mandelstückchen darin wenden! Auf einem Küchenbrett auslegen! Kurz abkühlen lassen und grob kleinschneiden! Die Hälfte in den Teig geben und der Rest kommt auf den Kuchen!

    4.Teig in ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben! Apfelwürfel von einem Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Mandelcrunch bestreuen!

    5.Teig im Backofen ca. 45-50 Minuten. Evtl. mit Alufolie bedecken!

    6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person