1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimt-Zucker

Apfelkuchen mit Zimt-Zucker

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich750 gr.
Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Eier Freiland3
Zitronensaft½ TL
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Zucker2 EL
Zimtpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, dann die Oberflächen einritzen und in einer Schüssel mit Essigwasser legen, bis der Teig fertig ist, sonst werden sie braun. Die Margarine mit dem Zucker und Eiern schaumig rühren, dann den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Soviel Milch( bei mir sind das ca.4 El, aber das ist sehr unterschiedlich, meine Mama braucht nur 2 EL)( bitte selber ausprobieren) dazugeben, das der Teig vom Löffel schwer abtropft. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegten 28er Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel abtropfen lassen und auf den Teig legen, nicht reindrücken. Die Springform im Backofen ca. 55-60 min bei 190 Grad backen. Dann aus dem Ofen nehmen und über Nacht abkühlen lassen. Vor dem Servieren, den Zucker und den Zimt verrühren und über den Kuchen streuen. Der Kuchen schmeckt auch lauwarm mit viel Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt-Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich