Zutaten für 1 Personen
Äpfel säuerlich | 750 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Zitronensaft | ½ TL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, dann die Oberflächen einritzen und in einer Schüssel mit Essigwasser legen, bis der Teig fertig ist, sonst werden sie braun. Die Margarine mit dem Zucker und Eiern schaumig rühren, dann den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Soviel Milch( bei mir sind das ca.4 El, aber das ist sehr unterschiedlich, meine Mama braucht nur 2 EL)( bitte selber ausprobieren) dazugeben, das der Teig vom Löffel schwer abtropft. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegten 28er Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel abtropfen lassen und auf den Teig legen, nicht reindrücken. Die Springform im Backofen ca. 55-60 min bei 190 Grad backen. Dann aus dem Ofen nehmen und über Nacht abkühlen lassen. Vor dem Servieren, den Zucker und den Zimt verrühren und über den Kuchen streuen. Der Kuchen schmeckt auch lauwarm mit viel Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt-Zucker“