QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

2 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier Freiland
4
Zucker weiß
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
150 Milliliter
Mehl
250 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Joghurt
300 Milliliter
Puderzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Öl langsam dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen. Die Mehl - Nuss Mischung in zwei Portionen mit dem Joghurt unter die Ei Masse rühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen