Brot: Dinkelbrot

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl 350 g
Roggen Mehl 125 g
Apfelmus 125 g
Sauerteig 75 g
Salz 10 g
Zucker 1 TL
Koriander gemahlen 0,5 TL
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Hefe frisch 1 Würfel
Wasser lauwarm 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Mehle in eine Schüssel sieben. Eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Die Zutaten vorsichtig verrühren. 5 Minuten gehen lassen. Salz,Zucker,Kümmel,Koriander,Apfelmus,Sauerteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Min ruhen lassen.

2.Teig nochmals durchkneten,zu einer Kugel formen und mit Wasser bestreichen. Teigkugel in Mehl wälzen und in einer runden Schüssel an einem warmen Ort weitere 30 Min gehen lassen bis der Teig deutlich aufgegangen ist.

3.Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Teigkugel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und auf der untersten Schiene backen. Nach etwa 10 Min die Temperatur auf 170 Grad reduzieren und weitere 35 Min backen. Herausnehmen und das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.ich wünsche euch einen guten Appetit!

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