QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Limettenkuchen "SPEZIAL"

Zutaten für 1 Personen

Lätta mit Joghurt oder Butter.....
250 g
Stevia oder 250g Zucker
125 g
Eier Größe M
4
Backpulver
1 Pck.
Dinkelmehl
250 g
Umdrehungen aus der Vanilleschotenmühle, nach Geschmack oder eine Schote
1 paar
Abrieb einer Biolimette
etwas
Zum Tränken:
Limettensaft
100 ml
Puderzucker+ etwas zum bestäuben
100 g
Extra:
etwas Öl zum einfetten!
etwas
Backpapier
etwas
Zahnstocher
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Lätta mit Stevia und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver verrühren und in Portionen unter den Eierschaum rühren!

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Dann Limettenabrieb und Vanilleschote dazugeben!

    3.Eine Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen! Rührteig einfüllen und den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen!

    4.Mit einem Zahnstocher den Teigtest machen! Wenn der Teig am Stäbchen nicht mehr hängen bleibt ist er durch! Mit einem Messer um den Kuchen rumfahren und auf ein Kuchengitter stürtzen!

  1. Tränken:

    5.Limettensaft mit Puderzucker verrühren und noch auf dem warmen Kuchen rundrum einstreichen! Auskühlen lassen!

    6.Wer mag, noch mit Puderzucker bestäuben!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person