1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisalat mit Speck und Parmesan

Zucchinisalat mit Speck und Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mittelgroße Zucchini5 Stück
Gewürfelten Speck50 Gramm
Saure Sahne200 Gramm
Gran Padano200 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Balsamico etwas
Öl etwas
Senf etwas
Honig etwas
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes wird die Zucchini mit einer Gemüsereibe in feine Scheiben gerieben. Dann eine gute Briese salz, wirklich großzügig,( ruhig 1gestr. Teelöffel ). Das ganze ca. 10 min ziehen lassen. Für die Vinigrette , die saure Sahne in eine kl. Schüssel geben, einen Schuss Öl, ca 2 -3 Esslöffel balsamico, je nach dem wie sauer man es gerne mag,Senf , ich nehme den scharfen, flüssigen Honig und den Schuss Wasser und dann alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ca die hälfte des Parmesan reiben und mit zu der Vinigrette geben, den sehr fein gewürfelten Speck ebenfalls dazu geben( wer mag kann ihm auch vorher kurz anbraten) alles miteinander verrühren und dann über die Zucchini geben, alles ca. 1 Std. Durchziehen lassen je länger er zieht desto besser. Anschließend probieren und gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann den restl Parmesan in Spänen auf den zucchinisalat hobeln. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matzi83
    vom
    Profilbild von Matzi83

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisalat mit Speck und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich