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Hummus Salat – Knusprige Tempeh auf einem Sprossenbett an hausgemachtem Hummus

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Kichererbsen getrocknet
250 g
Tempeh
500 g
Sprossen
etwas
Zitrone
1 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Salz
1 Prise
Sojasoße
1 Schuss
Thai Sweet Chili Sauce
etwas
Knoblauchpulver
etwas
Agavendicksaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen nach Packungsanweisung einweichen und kochen. In ein Sieb abgießen aber das Kochwasser nicht weggießen. Kichererbsen, etwa eine halbe Tasse Kochwasser, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauchpulver in einen Mixer geben. Solange Kochwasser und Olivenöl zugeben bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Olivenöl und Zitronen im Verhältnis 2:1 mischen und mit etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tempeh in Scheiben Schneiden und in Öl knusprig anbraten, mit Sojasauce und Thai Sweet Chili Sauce ablöschen.

    4.Anrichten und Dressing über die Sprossen geben.

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