QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Un Kurabiye

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl gesiebt
500 g
Kartoffelmehl
500 g
Puderzucker
250 g
Backmargarine
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zimmerwarme Margarine mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Man kann den Teig nun ausrollen und ausstechen, oder man formt eine lange Rolle mit etwa 4-5cm Durchmesser. Dann schneidet man von der Rolle etwa 2cm dicke Scheiben ab und drückt mit einer Gabel Muster in den Teig. Anschließend bei 180Grad backen bis sie Goldgelb sind. Ergibt ca. 60-100 Kekse. Je nachdem wie groß man die Plätzchen macht. Ich persönlich steche sie gerne rund aus und drücke Muster mit Keksstempeln drauf. Die noch heißen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, oder eine Hälfte in Kuvertüre tunken. Sehr lecker zu türkischem Tee.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person