Miso-Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
eingefrorener und aufgetauter Naturtofu | 200 g |
Shitake-Pilze | 150 g |
Zucchini | ½ |
Baby Pakchoi | 1 |
Hokkaido | 100 g |
Gemüsebrühe mild | 1 l |
Miso | 2 TL |
Knoblauchpaste | 1 TL |
dünne Asianudeln | 100 g |
Sesamöl | etwas |
schwarzer Sesam | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Pilze, Zucchini, Pakchoi, Hokkaiodo und Paprika grob klein schneiden.
2.Tofu fest auspressen (zwischen 2 Brettchen) und würfeln.
3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4.Gemüsebrühe mit Miso und Knoblauchpaste aufkochen. Pilze, Zucchini, Pakchoi, Hokkaido und Paprika dazu geben. Nudeln (ggf. durchbrechen) hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je nach Nudelart 4-8 Min.
5.In der Zeit Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu golden anbraten.
6.Tofu zur Suppe geben. Diese in Schalen füllen und mit Sesam und den Frühlingszwiebeln bestreuen.