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Gewürzmischungen: Gewürzmischung frei nach dem "Cafe de Paris"-Rezept aus Genf

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
die trockene Gewürzmischung - ausreichen für 750 g Butter
Knoblauchgranulat10 Gramm
Salz8 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz5 Gramm
Chilipulver rot1 Messerspitze
Kurkuma, gemahlen3 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
getrocknete Zitronenschale von einer halben Zitrone etwas
Curry2 Gramm
Paprika edelsüß2 Gramm
Zucker braun10 Gramm
Pimentkörner4 Stück
Senfkörner gelb3 Gramm
die Buttermischung
Butter weich125 Gramm
von oben beschriebener Gewürzmischung2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • die trockene Gewürzmischung

    1.Alle Gewürze in einen Mixer geben und diese sehr fein zermahlen.

  • die Buttermischung

    2.Die weiche Butter mit zwei Esslöffel der Gewürzmischung gut verrühren, die Butter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Bis zum Gebrauch kühlen.

    3.Den Rest der Gewürzmischung bis zur weiteren Verwendung kühl und trocken in einem Schraubdeckelglas lagern.

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    Rezept von lunapiena
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