QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnchen Curry "Hawaii"

Zutaten für 4 Personen

Sauce "Hawaii"
Frühlingszwiebel
1 große
Zwiebel rot
1 kleine
Ananas
6 Scheiben
Butter geklärt
etwas
Sojadrink ungesüßt
750 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Gourmet Feinwürze
etwas
Kurkuma
etwas
Kardamomkapsel
10 Stück
Worcestersoße
1 Spritzer
Zitrone
1 Spritzer
Maizena
2 Esslöffel
Hühnerfilet
Hühnerfiletspitzen
8 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
Curry
viel
Fleichwürzer
etwas
Butter geklärt
1 Esslöffel
Reis "Hawaii"
Jasminreis
1 gr. Tasse
Wasser
1 ½ Tassen
Ananassaft
½ Tassen
Curry
1 Esslöffel
Salz
1 kl.Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. Sauce Hawaii

    1.zwiebel schälen und in kleine würfel schnipseln - zwiebel in geklärter butter anschwitzen - mit dem sojadrink ablöschen - würzen mit salz, pfeffer und kurkuma, kardamomkapseln und gemüsebrühepilver - sauce langsam vor sich hinköcheln lassen und etwas einreduzieren lassen

  1. Hühnerfiletspitzen

    2.hühnerfiletspitzen waschen, abtrocknen und mit salz und curry würzen - auf holzspieße drappieren und mit fleischwürzer bestreuen - in heißer geklärter butter beidseitig anrösten - danach etwas honig drüberträufeln

  1. Sauce Fertigstellung

    3.die sauce mit worchestersauce, einem spritzer zitronensaft und gourmet feinwürze fein abschmecken und danach falls nötig mit maizena oder saucenbinder eindicken - zuletzt die ananas in grobe würfel schneiden und in die sauce geben

  1. Reis " Hawaii" als Beilagen Experiment ...

    4.den reis entweder wie gewohnt zubereiten .... oder aber (so wie wir) einen kleinen teil der benötigten wassermenge durch den ananassaft aus der dose ersetzen - etwas salz und einen esslöffel curry zugeben und dann den reis weichgaren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen