QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

saftiger Nusskuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter oder Magarine
150 gr
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Pk
Eier
2
Backpulver
½ TL
Mehl
125 gr
Wodka
2 EL
Haselnüsse gemahlen
50 gr.
Zucchini
150 gr
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini vom Kerngehäuse trennen, fein raspeln und in eine kleine Schüssel geben und abdecken.

  1. 2.Die Butter/Magarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben.

  1. 3.Jetzt die Eier nach und nach unterrühren (etwa ´ne halbe Minute pro Ei).

  1. 4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Portionsweise in die Eiermischung geben und unterheben. Den Wodka ebenfalls dazugeben und gut verrühren. Jetzt die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

  1. 5.Die Zucchinraspel etwas ausdrücken und zum Teig geben und gut durchrühren.

  1. 6.Eine Kuchenform (klein) fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Wer eine große Form nehmen will soll die Zutaten einfach verdoppeln.

  1. 7.Die Kuchenform auf die mittlere Schien des Backofens stellen und bei 140° etwa 60 Minuten backen. (Zwischendurch immer mal die "Stäbchen-Probe" machen).

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen