Fenchel-Tomaten-Salat

von Schokolotti
Fenchel-Tomaten-Salat - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 große
Fenchelknollen mit Grün
4
Tomaten
0,5 Schale
Rucola
0,5 Dose
Mais Körner
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Weißer Balsamico
Weißwein trocken
Wasser
Italienische Kräuter
5
Mini-Mozzarella-Kugeln
100 gr.
Hähnchenbrust-Aufschnitt
Fenchel
1
Fenchel von den Stielen befreien, das Grün aufheben. Putzen und von braunen Stellen befreien...
2
Knolle vierteln und dann noch in mundgerechte Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne Butter schmelzen und den Fenchel darin kurz anbraten, danach mit Balsamico und Weißwein ablöschen, kurz durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Gut auskühlen lassen.
Tomaten - ...
4
In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Spalten schneiden.
5
Den Mais mit dem gewaschenen, kleingeschnittenen Rucola und den Tomaten vermengen und nur mit Italienischen getrockneten Kräutern würzen.
6
Den abgekühlten Fenchel zum Salat geben und gut durchmischen
7
Den Hähnchenbrust-Aufschnitt in kleine Stückchen schneiden, ebenso die Mozarella-Kugeln und unterheben.
8
Mit Salz und Knoblauchpulver nachwürzen...