Napfkuchen mit Rosinen
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rosinen | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Die Rosinen (ca. 1/2 Tasse voll) in warmen Wasser einweichen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.
2.Die Rosinen zum Teig geben und unterrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Form fetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und für ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.Auch für eine Kastenform geeignet.