QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Napfkuchen mit Rosinen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Quark
250 gr.
Weizenmehl
250 gr.
Backpulver
¾ Päckchen
Butter zimmerwarm
125 gr.
Zucker
150 gr.
Rosinen
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk.
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen (ca. 1/2 Tasse voll) in warmen Wasser einweichen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.

  1. 2.Die Rosinen zum Teig geben und unterrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Form fetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und für ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  1. 3.Auch für eine Kastenform geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen