Heidelbeer - Amaretti - Becher
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandel - oder Nussmakrönli | 60 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Heidelbeeren oder Blueberrys | 250 Gramm |
Zitronensorbet | 120 ml |
Mandelstäbli | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.Makarönli zerbröckeln, in vier Gläser verteilen. Zucker und Amaretto in einer Schüssel verrühren, Heidelbeeren beigeben, mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Hälfte der Beeren in einen kleinen Messbecher geben, pürieren, 3/4 davon über die Makarönli in die Gläser geben.
3.Restliche Beeren darüber verteilen. Je eine Kugel Sorbet darauf setzen, mit dem restlichen Püree verzieren. Mandelstäbli leicht rösten, darüber verteilen.