QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer - Amaretti - Becher

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandel - oder Nussmakrönli
60 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Amaretto
2 Esslöffel
Heidelbeeren oder Blueberrys
250 Gramm
Zitronensorbet
120 ml
Mandelstäbli
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Makarönli zerbröckeln, in vier Gläser verteilen. Zucker und Amaretto in einer Schüssel verrühren, Heidelbeeren beigeben, mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  1. 2.Die Hälfte der Beeren in einen kleinen Messbecher geben, pürieren, 3/4 davon über die Makarönli in die Gläser geben.

  1. 3.Restliche Beeren darüber verteilen. Je eine Kugel Sorbet darauf setzen, mit dem restlichen Püree verzieren. Mandelstäbli leicht rösten, darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen