QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsgeschnetzeltes

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kalbfleisch Oberschale
1000 g
Kalbsfond
400 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
200 ml
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Zitronensaft frisch gepresst
Spritzer
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Vanillezucker
1 TL
Butter
etwas
Rapsöl
etwas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Knoblauch und Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Streifen schneiden, in Rapsöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, etwas Zucker zufügen, ablöschen mit Weißwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Sahne zugeben, einreduzieren bei mittlerer Hitze. Das Fleisch zugeben und zart schmoren mit geschlossenem Deckel. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze binden und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen