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Rosen - Eis und kandierte Rosenblütenblätter ...

Zutaten für 2 Personen

Rosen - Eis ...
Eigelb
1
Zucker
1 Teelöffel
Vanillezucker
½ Päckchen
Milch
50 Milliliter
Rosenwasser
1 Teelöffel
Grenadine
1 Teelöffel
Schlagsahne
80 Gramm
Sahnesteif
½ Päckchen
Vanillezucker
½ Päckchen
... und kandierte Rosenblütenblätter
Rosenblüten von ungespritzten Rosen
2
Eiweiß
1
feiner Zucker
etwas
Anrichten
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. Rosen - Eis ...

    1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Milch über heißen Wasserbad cremig rühren. Rosenwasser und Grenadine unterrühren. Über kalten Wasserbad kalt rühren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Masse in Silikonförmchen füllen und ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

  1. ... und kandierte Rosenblütenblätter

    3.Die Blütenblätter abzupfen. Die hellen Stielansätze abschneiden. Eiweiß etwas schlagen. Zucker auf einen Teller geben. Mit einem Küchenpinsel die Blütenblätter mit Eiweiß bestreichen und im Zucker wenden (eventuell Pinzette benutzen).

    4.Die Blütenblätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 50 Grad ca. eine Stunde trocknen lassen. Ofentür nicht ganz schließen, Holzlöffel oder Ähnliches dazwischen klemmen.

  1. Anrichten

    5.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Eis aus den Silikonformen lösen und auf die Dessertteller legen. Mit den kandierten Rosenblütenblättern garnieren.

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Zutaten für 2 Personen