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Saure Bohnen einschneiden !

1 Std 4 Min

Zutaten für 6 Personen

Gärtopf
5 Liter
Bohnen breit
6 Pfund
Bohnen blanchieren:
Wasser kochend
3 Liter
Zum Übergießen :
Wasser kochend
2 Liter
Salz
30 g
Bohnenkraut fein geschnitten
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen waschen, Enden abschneiden, in Streifen schneiden, eventuelle zu dunkle stellen entfernen.

  1. Blanchieren :

    2.Bohnen im Wasser mit 1 Teel. Backpulver zum kochen bringen,ca 4 Min. leicht köcheln lassen. Abschrecken .

    3.Bohnen in den Gärtopf schichten, einsalzen, Bohnenkraut zugeben.

  1. Wasser abkochen mit Salz:

    4.abkühlen lassen, auf 1 Liter Wasser 15 g Salz. Bohnen übergießen, Stein auflegen, nun soll das Wasser überm Stein stehen.

  1. Es dauert :

    5.ca. 4 Wochen dann kann getestet werden.

    6.Preise : Gärtopf 5 Liter heute 18.8. 2014 gekauft 26 € z.B. Hornbach Bohnen 500 g 2 € = 12 €

    7.Auf den Gärtopf lgt mn zum Abschluss noch eine Plastiktüte mit Wasser, dann kommt der Deckel drauf.

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