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Möhrentorte ohne Mehl (altes DDR Rezept leicht verfeinert)

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Möhren gerieben
250 Gramm
Mandeln gemahlen
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
6 Stück
Kartoffelstärke Mehl
2 EL
Zimt gemahlen
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Calvados
2 EL
Butterschmalz
5 Gramm
Kokosflocken
15 Gramm
Puderzucker
120 Gramm
Kakaopulver schwach entölt
2 EL
Butter geschmolzen
15 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Backofen auf 180 °C vorheizen. 28cm Springform mit Butaris einfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. (greg's Variante ;-) )

    2.Die 6 Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Die Schüssel zur Seite stellen.

    3.Nun die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, d.h. die Masse wird hellgelb und der Zucker hat sich aufgelöst. Jetzt die frisch geriebenen Möhren und Mandeln dazugeben, mit der Speisestärke bestreuen. Das ganze mit Clavados (greg's Variante ;-) ), Zitronensaft betreufeln und mit Zimt würzen. Alles zu einem glatten Teig (5 Minuten) verrühren und anschließend den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

  1. Backzeit

    4.Bei 180°C auf 2. unterster Schiene 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  1. Glasur

    5.Den Puderzucker mit dem Kakao und 1 bis 2 EL heißem Wasser verrühren. Wenn die Masse homogen ist, die flüssige Butter unterrühren. Jetzt die abgekühlte Torte mit dem Kakaoguß überziehen und garnieren (z.B. : siehe Foto)

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