Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille
4 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brombeeren frisch | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Brombeeren verlesen und in einen großen Topf füllen. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker zu den Beeren geben.
2.Gut durch rühren und zwei Stunden ziehen lassen.
3.Aufkochen, vier Minuten sprudelnd kochen, die Schoten entfernen und dann sofort bis an den Rand in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.