QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille

4 Std

Zutaten für 8 Personen

Brombeeren frisch
1 kg
Vanilleschoten
2 Stück
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brombeeren verlesen und in einen großen Topf füllen. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker zu den Beeren geben.

    2.Gut durch rühren und zwei Stunden ziehen lassen.

    3.Aufkochen, vier Minuten sprudelnd kochen, die Schoten entfernen und dann sofort bis an den Rand in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen