QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurke gefüllt mit Gyros

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Gyros
Putenbrust
300 Gramm
Gyrosgewürz
3 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Chili
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Spitzpaprika rot
1 kleine
Knoblauchzehen
2
Schafskäse
150 Gramm
Gurke
Gurke
1 grosse
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. Gyros

    1.Die Putenbrust waschen ,trockentupfen in Streifen schneiden und in eine Dose geben

    2.Das Fleisch nun mit Gyrosgewürz ,Salz ,Pfeffer , Chili und Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marenieren lassen .

    3.Nun das Fleisch ohne Zugabe von Fett anbraten ,herausnehmen und etwas abkühlen lassen .

    4.Geputzte Spitzpaprika ,geschälte Zwiebel und Knoblauch in den Bratenfond geben ,kurz anrösten und zu den Fleisch geben,

    5.Zum Schluß den Käse zerkrümeln und unter die Gyrosmasse geben .

  1. Gurke

    6.Die Gurke waschen ,halbieren und mit einen Löffel die Kerne entfernen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

  1. Füllen

    7.Nun die Gurke mit etwas Küchentuch innen abtupfen und die Füllung darin verteilen .

    8.Jetzt ab damit in den 180c. warmen Ofen für 25-30 Minuten --herausnehmen und etwas ruhen lassen

  1. Anrichten

    9.Die Gurke halbieren und mit der Beilage nach euren Geschmack servieren --wir hatten Kartoffelpüree und ich habe noch etwas Tzatziki gereicht--Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen