QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zebrakuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
375 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
lauwarmes Wasser
125 ml
Öl
250 ml
Kakao
2 Essl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen .Übrige Zutaten, bis auf den Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.Eine Springform fetten . Zunächst 2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Form geben. Jeweils direkt darauf 2 Esslöffel dunklen Teig geben.

    2.Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Form sofort in den 180°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 35- 40 Minuten backen. ( Stäbchenprobe ) . Wer mag, kann auf den kalten Kuchen noch eine Glasur streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen