QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Express Käsekuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
150 g
Zucker
180 g
Eier Größe M zimmerwarm
4 Stk.
Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen
Weichweizengrieß
6 EL
Magerquark
500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (296)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Dieser Käsekuchen wird ohne Boden gebacken - so sparen wir Zeit und sind ganz fix fertig! Lasst euch von dem Ergebnis überzeugen! Backofen vorheizen: 180 °C (Ober-Unterhitze). Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.

  1. 2.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach Eier dazu geben. Dann Vanillezucker, Weichweizengries, Magerquark und den Frischkäse dazugeben und unterrühren.

  1. 3.Nun die Quarkmasse in die Form füllen und in den Backofen stellen ( mittlere Schiene). Backzeit ca. 50 Minuten Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen bevor ihr ihn aus der Form lösen und anschneiden könnt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen