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Pfifferlingsuppe mit Parmesankäsenudeln

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Pfifferlingsuppe
Pfifferlinge
250 g
Zwiebel
50 g
Olivenöl
1 ½ ml
Weißwein trocken
250 ml
Bouillon
1,30 Liter
Petersilie
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Parmesankäsenudeln
Bouillon
350 ml
Parmesan gerieben
90 g
Sahne
60 ml
Xanthan
1 ½ g
Methylcellulose
2 ½ g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Suppe Pfifferlinge säubern, halbieren und unter fließendem kalten Wasser kurz spülen. Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl dünsten. Pfifferlinge dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Bouillon dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Käsenudeln

    2.Bouillon aufkochen und den geriebenen Parmesan dazugeben. Unter stetem rühren ca. 2 min köcheln lassen, anschließend zugedeckt und ohne Hitze 10 min ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Tuch passieren und bis auf 150 ml einkochen lassen. Rahm, Xantana sowie Metil dazugeben und mixen. Masse für einige Stunden ins Kühlfach stellen. Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. Mit einer Spritze die Masse aufziehen und nach belieben vor dem Gast in die heiße Suppe spritzen.

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