QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarin-Prosecco

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Prosecco Perlwein
1 Liter
Sirup
Limetten
3 Stk.
Zucker
220 g
Wasser
300 ml
Rosmarinzweige
9 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Rosmarinzweige in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Danach die Limetten waschen, die Schale in den Topf reiben, den Saft auspressen und auch diesen dazu geben. Mit dem braunen Zucker und dem Wasser für 10 min kochen und dann zugedeckt über Nacht abkühlen lassen.

    2.Am Tag darauf den Sirup durch ein Sieb abgießen und in einem geeigneten Gefäß im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren mit dem Prosecco auffüllen und evtl. eine Rosmarinspitze zur Deko dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen