QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Laddes Chorba

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Linsen ,gewaschen
250 g
Zwiebel, gehackt
1
Möhre , gewürfelt
1
Kartoffeln , gewürfelt
2 kleine
Margarine
40 g
Gemüse-oder Fleischbrühe
1 Liter
Salz und Pfeffer
etwas
Safran Pulver
¼ TL
Paprika edelsüß
¼ TL
Cayennepfeffer
1 Prise
Zitronensaft
2 EL
Koriander oder Petersilie , fein gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln ,Möhren und Kartoffeln zusammen mit der Margarine in einen Topf geben und andünsten. Gewaschene Linsen zufügen. Nun die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.

    2.Nun das ganze in einen Mixer geben und pürieren und zurück in den Topf geben. Es geht auch mit einem Stabmixer.

    3.Die Suppe nun mit Salz,Pfeffer,Paprika & Cayennepfeffer und dem Zitronensaft abschmecken .Zum Schluss das Koriander oder Petersilie unterrühren . Falls nötig etwas Wasser zufügen. Kurz aufkochen und Heiß servieren.

    4.Bonne Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen