QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochkäse Hessische Art mit Musik

1 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Quark
200 Gramm
Sahne
200 ml
Harzer Käse
200 Gramm
Butter
125 Gramm
Schale Kümmel
1 kleine
Zwiebel
3 mittlere
Natronpulver
1 TL
Öl
2 EL
Essig
2 EL
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark in eine Schüssel geben und den TL Natron hinzufügen. Das Ganze dann ca. 1 Std. mehrmals durchrühren, damit die fluffig gewordene Masse wieder glatt wird. In der Zwischenzeit legen wir die Zwiebelln ein: Die 3 Zwiebeln kleinscneiden und in eine Schüssel geben, dazu 2 Esslöffel ÖL, 2 EL Wasser, 2 EL Essig hinein und verrühren und mind. 1 Std durchziehen lassen. So jetzt in einem Top auf dem Herd die Butter und die Sahhe reingeben und bei leichter Hitze "verlaufen" lassen. Nun den geschnittenen Harzer Käse und den Quark zugeben umrühren und wieder leicht ziehen lassen bis alles verlaufen ist, immer gut umrühren. Fertig. Ich fülle den Käse in vorgespülte Marmeladengläser ab und stelle diese nach dem Abkühlen in den Kühlschrank, so hat man tagelang frischen Kochkäse zur Verfügung. Aber ob der solange hält ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen