Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kabeljau Frikadellen: | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 350 gr. |
Milch | 300 gr. |
Kabeljau Filet | 300 gr. |
Zitrone Abrieb und Saft | 1 |
Erdnüsse geröstet, fein gehakt | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salbeiblatt | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Buffel Mozarella | etwas |
Salz, Pfeffer, meeres Salz | etwas |
Zutaten für Kerbel Pfannkuchen: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan | 70 gr. |
Kerbel gehackt | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Zutaten für Mohn-Orangensaft Sauce | etwas |
Mohnpaste aus dem Lebensmittelngeschäft | 2 EL. |
Orangen frisch gepresst | 6 Stück |
Orangenbitterlikör | 1 EL. |
Marsala Dessertwein | 150 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne halb geschlagen | 100 ml |
Mohnöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kabeljau Frikadellen Zubereitung: Kartoffeln in Würfel schneiden und in Milch kochen. Eine Prise Salz dazu geben, Kartoffeln heraus nehmen und in einem Schüssel stampfen.
2.Kabeljaufilet(Dorschfilet) in Gemüsebrühe legen, Pfefferkörner, Salbeiblatt und etwas Meeres Salz dazu legen, 5 Minuten kochen. Heraus nehmen und in dem Schüssel mit Kartoffeln zerdrücken, vermischen, mit Zitronen Zest und Saft Salz und Pfeffer würzen.
3.Buffelmozzarela über die Masse raspeln. Ein Eigelb untermischen. Aus der Masse Kloße herstellen durch Mehl, geschlagenen Ei und Semmelbrösel mit wenig Erdnussbrössel gemischt wälzen und in heißem Butterschmalz auf mittlerer Stufe langsam kross anbraten
4.Pfannkuchen Zubereitung: Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer würzen. Mehl mit Eier vermischen. Kerbel, Olivenöl, Parmesan in Mixer pürieren und in Milch verrühren und in der Mehlmischung vermischen. Zitronenriebe und Saft hinein geben. Aus der entstandenen Paste Pfannkuchen anbraten
5.Mohn-Orangen Vinaigrette Zubereitung: Mohnpaste mit Sahne, Dessertwein und Orangenlikör zu eine Creme verrühren. Butter, 1 TL.Mohnöl, Orangenrieb in einem Topf erwärmen. Mohnmischung untermischen, mit Orangensaft ablöschen und zu eine Vinaigrette kochen.
6.Service: Kerbel-Pfannkuchen je eine einrollen und in dünnen Streifen schneiden. 2-3 Kabeljau Frikadellen auf dem Servierteller über Kerbel-Pfannkuchenstreifen dekorativ arrangieren mit Mohn-Orangenvinaigrette betröpfeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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