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Kabeljau(Dorsch) Frikadellen mit Kerbel-Zitronenpfannkuchen und Mohn-Orangenvinaigrette

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kabeljau Frikadellen: etwas
Kartoffeln geschält frisch350 gr.
Milch300 gr.
Kabeljau Filet300 gr.
Zitrone Abrieb und Saft1
Erdnüsse geröstet, fein gehakt etwas
Pfefferkörner etwas
Gemüsebrühe500 ml
Salbeiblatt2
Semmelbrösel etwas
Eier2
Mehl etwas
Buffel Mozarella etwas
Salz, Pfeffer, meeres Salz etwas
Zutaten für Kerbel Pfannkuchen: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Eier2
Milch300 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Parmesan70 gr.
Kerbel gehackt1 Bund
Zitrone1
Zutaten für Mohn-Orangensaft Sauce etwas
Mohnpaste aus dem Lebensmittelngeschäft2 EL.
Orangen frisch gepresst6 Stück
Orangenbitterlikör1 EL.
Marsala Dessertwein150 ml
Butterschmalz1 EL
Sahne halb geschlagen100 ml
Mohnöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kabeljau Frikadellen Zubereitung: Kartoffeln in Würfel schneiden und in Milch kochen. Eine Prise Salz dazu geben, Kartoffeln heraus nehmen und in einem Schüssel stampfen.

    2.Kabeljaufilet(Dorschfilet) in Gemüsebrühe legen, Pfefferkörner, Salbeiblatt und etwas Meeres Salz dazu legen, 5 Minuten kochen. Heraus nehmen und in dem Schüssel mit Kartoffeln zerdrücken, vermischen, mit Zitronen Zest und Saft Salz und Pfeffer würzen.

    3.Buffelmozzarela über die Masse raspeln. Ein Eigelb untermischen. Aus der Masse Kloße herstellen durch Mehl, geschlagenen Ei und Semmelbrösel mit wenig Erdnussbrössel gemischt wälzen und in heißem Butterschmalz auf mittlerer Stufe langsam kross anbraten

    4.Pfannkuchen Zubereitung: Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer würzen. Mehl mit Eier vermischen. Kerbel, Olivenöl, Parmesan in Mixer pürieren und in Milch verrühren und in der Mehlmischung vermischen. Zitronenriebe und Saft hinein geben. Aus der entstandenen Paste Pfannkuchen anbraten

    5.Mohn-Orangen Vinaigrette Zubereitung: Mohnpaste mit Sahne, Dessertwein und Orangenlikör zu eine Creme verrühren. Butter, 1 TL.Mohnöl, Orangenrieb in einem Topf erwärmen. Mohnmischung untermischen, mit Orangensaft ablöschen und zu eine Vinaigrette kochen.

    6.Service: Kerbel-Pfannkuchen je eine einrollen und in dünnen Streifen schneiden. 2-3 Kabeljau Frikadellen auf dem Servierteller über Kerbel-Pfannkuchenstreifen dekorativ arrangieren mit Mohn-Orangenvinaigrette betröpfeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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