QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bier - Eierkuchen ... ;-)

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bier Pils Hell
125 Milliliter
Eier
2
Salz
1 Prise
Mehl
75 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Schuss
Bratwurst
1
Zwiebel frisch
1
Fett zum Braten
etwas
Paprika scharf
etwas
Gewürzgurken
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bier mit Eiern und Salz verquirlen. Mehl dazugeben und verrühren. Zuletzt einen Schuss Mineralwasser unterrühren. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Bratwurst aus ihrer Haut befreien, in Scheiben schneiden und in heißen Fett von beiden Seiten leicht braten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißen Fett goldgelb braten.

    3.Fett im Tiegel erhitzen. Die Hälfte der Eierkuchenmasse hinein gießen. Etwas braten lassen. Mit jeweils der Hälfte der Bratwurstscheiben und der Zwiebelringe belegen. Wenden und fertig braten.

    4.Eierkuchen auf einen Teller stürzen. Etwas Paprika darüber stäuben. Mit Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen