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Kohlrouladen (Ramona Dempsey)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kohlrouladen
Zwiebel
1 Stk.
Weißkohl frisch
1 Stk.
Hackfleisch
400 g
Reis
250 g
Öl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Sauce
Tomatenmark
40 g
Sahne
125 ml
Brühe
1 Schuss
Beilage
Kartoffeln klein
16 Stk.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. Kohlrouladen

    1.Den Strunk aus dem Kohl herausschneiden und die Blätter vorsichtig abtrennen. Danach die Kohlblätter in einem großen Topf, mit kochendem Salzwasser, 5 Minuten kochen lassen. Alles herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend den Reis 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und anbraten, mit Reis und Hackfleisch vermischen, salzen und pfeffern. Jedes Blatt mit der Zwiebel-Reis-Hackfleisch Mischung belegen und einwickeln. Eventuell das Ganze mit Küchengarn festigen. Die Rouladen in eine Pfanne legen und mit der Brühe begießen und braten.

  1. Alternative

    2.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln braten, salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen. In Blätter füllen und einwickeln. In einem großen Topf mit Brühe legen und 30 - 45 min zugedeckt köcheln lassen.

  1. Sauce

    3.Das Tomatenmark mit Sahne und etwas Brühe erwärmen, abschmecken und zu den Kohlrouladen reichen.

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