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Ungarischer Stephaniebraten

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Stefaniebraten
Hackfleisch
600 Gramm
Eier hartgekocht
4 Stk.
Eier
3 Stk.
Baguette
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Petersilie kraus frisch
etwas
Kerbel frisch
etwas
Wasser
etwas
Selleriesalz
etwas
Pfeffer
etwas
Für das Kartoffelpüree
Kartoffel ungeschält frisch
500 Gramm
Vollmilch
150 ml
Butter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wasser
etwas
Alternativ
Muskatnuss
etwas
Käse (beliebig)
etwas
Kolbacz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. Der Braten

    1.Es werden das Hackfleisch, 2 Eier, ein in Wasser eingeweichtes Baguette (oder 2-3 Brötchen/Semmeln) und die feingehackten Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zu einer gut durchmischten Masse vermengt. Das Ganze mit (Sellerie-)Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.In einer ofenfesten Form die Hälfte der Masse mit den hartgekochten Eiern und/oder Käse nach Wahl sowie Hartwurst (ungarische Kolbacz) belegen. Den Rest der Masse darüber verteilen.

    3.Mit einem verquirlten Ei gut bestreichen und im Ofen bei ca. 180-200 Grad Heißluft 40-50 Minuten braten.

  1. Das Kartoffelpüree

    4.Die "neuen" Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließend leicht abkühlen lassen und schälen.

    5.In einem Topf mit einem Stampfeisen die Kartoffeln, die Butter und die Milch langsam miteinander vermengen und stampfen bis ein Püree entsteht.

    6.Mit Salz, Pfeffer und wahlweise geriebener Muskatnuss abschmecken.

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