Beschwipstes Zwetschgenkompott
40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen | 500 g |
brauner Zucker | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zucker in einem Topf karamellisieren, die Früchte dazugeben und anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Früchte sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Zimtstange, Sternanis und die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben, beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.Das Kompott in eine Schale umfüllen und servieren.
4.Schmeckt gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen Grießschnitten.