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Beschwipstes Zwetschgenkompott

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwetschgen
500 g
brauner Zucker
3 EL
Rotwein
250 ml
Zimtstange
½
Sternanis
1
Vanilleschote
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Zucker in einem Topf karamellisieren, die Früchte dazugeben und anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Früchte sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Zimtstange, Sternanis und die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben, beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Das Kompott in eine Schale umfüllen und servieren.

    4.Schmeckt gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen Grießschnitten.

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