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Maximilians mediterrane Dorade vom Räuchergrill

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dorade frisch
4 Stk.
Knoblauchzehe geschält
3 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Zitronen ausgepresst
1 Stk.
Zitronenmelisse frisch
etwas
Liebstöckel frisch
etwas
Petersilie kraus frisch
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Rapsöl
etwas
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Dorade waschen,entschuppen und ausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden.

    2.Den Fisch innen und außen salzen und pfeffern , innen mit Öl einreiben und mit Zwiebel, Knoblauch und den Kräutern füllen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. Das Räuchern

    3.Für die Dorade verwende ich eine Räuchermischung mit Kräutern, Zwiebeln und Senfsaat. Den Räuchergrill mit ca 2-3 Stück Kohle auf 70 Grad erhitzen. Die Räuchermischung zugeben und den Fisch für ca 15-20 Minuten räuchern. Beachte , dass der Fisch nicht direkt über den Kohlen und dem Räuchermehl liegt.

  1. Das Grillen

    4.Den Fisch beidseitig für je ca 5-10 Minuten grillen.

  1. Alternative

    5.Alternativ zur Dorade verwendest du eine frische Forelle. Das Räuchermehl kannst du leicht selbstherstellen oder du verwendest vorbereitete Mischungen aus dem Handel.

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Zutaten für 4 Personen