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Käse-Lauch Suppe mit Croutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch etwas
Butter zimmerwarm2 EL
glattes Weizenmehl2 EL (gestrichen)
Geflügelfond500
Vollmilch250
Blauschimmelkäse100
feingeschnittener Dill frisch oder getrocknet2 EL (gestrichen)
Salz nach Gefühl, aber nicht zuviel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, den Lauch darin dünsten, mit Mehl bestauben, 2-3 Minuten fleißig rühren. Dann Fond und Milch dazu, durchrühren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Vom Käse Rinde wegschneiden und den Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben und unter rühren langsam schmelzen lassen. Die Suppe mit Dill, Salz, Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller geben und mit Croutons bestreuen.

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    Rezept von W****l
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