QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen - Pfannkuchen

Zutaten für 2 Personen

Mehl
4 Eßl
Eier
2
Milch
etwas
Zwetschgen
500 Gramm
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pro Pfannkuchen benötigt man 2 gehäufte Eßlöffel Mehl...das Rezept lässt sich beliebig erweitern

    2.Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren

    3.Zwei Eigelb unterheben, das Eiweiß auffangen

    4.Mehl,Milch und Eier zu einem sämigen Teig verrühren

    5.Das aufgefangene Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Teigmischung heben

    6.Nochmals Milch nachgeben,bis der Teig wieder locker vom Löffel fließt

    7.Zwetschgen waschen,entsteinen und an den Spitzen einschneiden

    8.Fett in der Pfanne erhitzen, eine Suppenkelle voll Teig ins heisse Fett laufen lassen und die Zwetschgen in den flüssigen Teig eindrücken

    9.Wenn der Pfannkuchen unten drunter beginnt leicht braun zu werden,mit Hilfe eines flachen Deckels wenden, Temperatur komplett abschalten und so die Zwetschgen leicht backen - dabei den Deckel auf der Pfanne lassen

    10.Nach einigen Minuten geht das Wendemanöver wieder anders herum - die Zwetschgen sind oben wieder sichtbar

    11.Auf den Teller geben und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen

    12.Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen