Hackfleisch-Salat
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Kidneybohnen | 425 ml |
Zwiebeln | 2 kl. |
Paprika | 250 g |
Mais | 1 kl.Dose |
Lollo bianco | ½ |
Chilischote | 1 rote |
Joghurt | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL. |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Öl in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zwiebel und Paprika in dünne Ringe schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen . Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Aus Joghurt, Zitronensaft, Salz und Zucker ein Dressing herstellen. Chilischote, Mais und Bohnen zufügen. Anschließend Paprika und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln. 2/3 des krümelig gebratenen Hackfleisches ebenfalls zugeben. Alles mischen und dann vorsichtig den Eisbergsalat unterheben. Auf Tellern anrichten. Obenauf noch den Rest Hackfleisch geben.