Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln
2 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ofenfeste Gläser | 5 Stk. |
Mehl | 40 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Puderzucker | 40 g |
Butter weich | 40 g |
Pflaumen Konserve | 200 g |
Zimtzucker | 5 TL |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillezucker | 3 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter zu Streusel kneten. Eine Stunde kalt stellen!
2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)vorheizen. Die Pflaumen etwas abtropfen lassen, kleinschneiden und in die Gläser verteilen. Je 1 TL Zimtzucker darüber streuen. Die gekühlten Streusel über den Pflaumen verteilen. Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
3.Inzwischen Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanillesahne zu den lauwarmen Crumble servieren.