QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet

5 Std

Zutaten für 5 Personen

Erdbeeren
2 kg
Zucker
70 g
Rosmarin frisch
etwas
Einmachgläser
5 Stk.
Äpfel
3 Stk.
Zitrone Fruchtsaft
½ Stk.
Zitronenabrieb
½ Stk.
Weizenmehl
250 g
Backpulver
3 TL
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stk.
Sonnenblumenöl
75 ml
Kefir
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren mit Zucker kochen. Wenn alles gut verkocht ist den Rosmarin hinzufügen. Dann in ein Behältnis abfüllen unten in den Tiefkühler stellen. Ständig rühren oder in der Eismaschine zubereiten.

    2.Gläser einfetten. Ofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

    3.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und den Schalenabrieb darauf geben. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel, mit dem Handrührgerät einen glatten Teig zubereiten. Apfelstücke unterheben. Gläser bis max. zur Hälfte füllen. Auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen