Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet
5 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 2 kg |
Zucker | 70 g |
Rosmarin frisch | etwas |
Einmachgläser | 5 Stk. |
Äpfel | 3 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Kefir | 125 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Erdbeeren mit Zucker kochen. Wenn alles gut verkocht ist den Rosmarin hinzufügen. Dann in ein Behältnis abfüllen unten in den Tiefkühler stellen. Ständig rühren oder in der Eismaschine zubereiten.
2.Gläser einfetten. Ofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
3.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und den Schalenabrieb darauf geben. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel, mit dem Handrührgerät einen glatten Teig zubereiten. Apfelstücke unterheben. Gläser bis max. zur Hälfte füllen. Auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.