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Apfel-Speck-Ziegenkäse Türmchen mit Thymian und Honig, dazu Spargelschaumsuppe

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Apfel-Speck-Ziegenkäse Türmchen
Äpfel
2 Stk.
Ziegenkäse
500 g
Bacon
250 g
Thymian
1 TL
Honig
4 TL
Pfeffer
1 Prise
Für die Suppe
Spargel frisch
1 ½ kg
Kresse frisch
etwas
Butter
150 g
Sahne
250 ml
Weißwein
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Mehl
40 g
Beilage
Brot
10 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bacon knusprig anbraten. Äpfel mit Kernbohrer entkernen, ungeschält in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben im verbliebenem Speckfett etwas anbraten. Apfelscheiben in eine Auflaufform geben, leicht mit Thymian bestreuen, darauf eine Speckscheibe und Ziegenkäse geben und noch einmal eine Speckscheibe und zum Schluss mit einem TL Honig beträufeln. Im Ofen gratinieren, bis der Käse leicht bräunt - 200 Grad Grillstufe.

    2.Spargel schälen, Schalen mit kochendem Wasser übergießen und Butter, Salz und Zucker hinzufügen. Dann eine Viertelstunde ziehen lassen. Schalen aus der Brühe entfernen. Ein Glas Weißwein hinzugeben und 10 Min. kochen. Dann Mehlschwitze herstellen, erkalten lassen und die mit der heißen Brühe aufgießen. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und mit Kresse bestreuen.

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Zutaten für 5 Personen