Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päcken |
Muffinblech und Förmchen | etwas |
Kuvertüre dunkel | ½ Tafel |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Der Muffin
1.Alles in eine Schüssel geben außer die Milch
2.Mit einem MIxer alles gut durchkneten und nach und nach die Milch dazugeben bis ein zähflüssiger Teig ensteht
3.Jetzt die Förmchen in die Muffinform legen und zur Hälfte mit Teig füllen
4.Ofen auf ca 180-200 Grad vorheizen und die Muffins für 18-22 min im Ofen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Die Glasur
5.Die Kuvertüre mit einem Kartoffelschäler oder Messer abschaben und in einen kleinen Tuppertopf geben.
6.Einen Topf etwa 1/3 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
7.Jetzt den Tuppertopf ins Wasserbad geben und ab und zu umrühren
8.Wenn die Schokolade geschmolzen ist mit einem Pinsel auf dem Muffin vertreilen
9.Eine zweite Schüssel mit den bunten Streuseln vorbereiten und darin eintauchen
10.Wenn die Muffins für den nächsten Tag noch essbar sein sollen über acht einfach in den Kühlschrank packen. So werden die nicht trocken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Muffins“