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Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Grützwurst - alternativ Blutwurst oder Rotwurst
400 g
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Fleischbrühe
150 ml
Haferflocken Instant
1 EL
Sauerkraut
1 Dose
Kartoffeln mehlig
300 g
Milch
etwas
Butter flüssig
etwas
Lorbeerblatt
etwas
Pfefferkörner
etwas
Wacholderbeeren
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und klein hacken. In etwas Öl die Zwiebel glasig dünsten, dann Wurst, Brühe und Knoblauch dazu. Wenn die Wurst zerfallen ist, die Haferflocken unterrühren. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

    2.Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einen Gewürzbeutel geben und zubinden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abbrausen, abtropfen lassen. Mit dem Gewürzbeutel und etwas Wasser erwärmen.

    3.Kartoffeln schälen, halbieren, gar kochen. Grob zerstampfen, mit flüssiger Butter und heißer Milch zu einem Stampf verarbeiten, mit Salz und Muskat würzen.

    4.Sauerkraut mit Salz abschmecken, den Gewürzbeutel entfernen. Die Wurst mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und servieren. Dazu Bier.

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