Rinderzunge mit Kapern-Schnittlauch-Soße
30 MinZutaten für 2 Personen
Rinderzunge gepökelt ** | 1 Portion |
aus dem TK-Vorrat | etwas |
Markenbutter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Kochbrühe von der Zunge | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kapern gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch in feinen Röllchen | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.Die Zunge auftauen und in der Kochbrühe bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
2.Dazu das Mehl in der zerlassenen Butter unter stetigem Rühren etwa 2 Minuten lang anschwitzen, nach und nach die Brühe und die Milch einrühren, mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kapern würzen und die Soße abgedeckt etwa 7 Minuten sanft köcheln lassen.
3.Die Soße mit dem aufgeklepperten Eigelb legieren (ab jetzt nicht mehr kochen lassen), die Schnittlauchröllchen einrühren, noch einmal abschmecken ... hmmm, die Zungenscheiben in die Soße legen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
4.Ich habe das Gericht mit Kartoffeln und einem bunten Mischgemüse serviert.
5.** Das Grundrezept für die gekochte Zunge steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/474360/Gepoekelte-Rinderzunge-mit-Meerrettichsosse.html