QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderzunge mit Kapern-Schnittlauch-Soße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderzunge gepökelt **
1 Portion
aus dem TK-Vorrat
etwas
Markenbutter
40 g
Mehl
40 g
Kochbrühe von der Zunge
300 ml
Milch
200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Zitronensaft
1 Esslöffel
Kapern gehackt
1 Esslöffel
Schnittlauch in feinen Röllchen
1 Bund
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zunge auftauen und in der Kochbrühe bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.

    2.Dazu das Mehl in der zerlassenen Butter unter stetigem Rühren etwa 2 Minuten lang anschwitzen, nach und nach die Brühe und die Milch einrühren, mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kapern würzen und die Soße abgedeckt etwa 7 Minuten sanft köcheln lassen.

    3.Die Soße mit dem aufgeklepperten Eigelb legieren (ab jetzt nicht mehr kochen lassen), die Schnittlauchröllchen einrühren, noch einmal abschmecken ... hmmm, die Zungenscheiben in die Soße legen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

    4.Ich habe das Gericht mit Kartoffeln und einem bunten Mischgemüse serviert.

    5.** Das Grundrezept für die gekochte Zunge steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/474360/Gepoekelte-Rinderzunge-mit-Meerrettichsosse.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen