Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Schalotten, rot | 4 Stk. |
Rotwein trocken | 250 ml |
heller Fleischfond | 1 EL |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Schalotten schälen und sehr fein hacken.
2.Kerbel verlesen und fein hackchen.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Einen Esslöffel Butter in einer Kaserolle erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und den Wein bei mässiger Hitze einreduzieren bis der Wein fast verdunstet ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Die Schalotten mit der Butter, dem Fleischfond, der Rotweinreduktion und dem gehackten Kerbel mit einer Gabel gut vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle von 5 Zentimeter Durchmesser aufrollen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
Servieren:
6.Zum servieren von der kühl gehaltenen Butterrolle ein 1 Zentimeter breites Röllchen abschneiden und zum Grillgut geben.
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vom
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