QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasten-Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten für 10 Personen

Heidelbeere frisch
300 g
Eier
4
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Magerquark
500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
400 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und salz schaumig. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver einrühren. Zucker-Eier-Masse unterheben.

  1. 2.Die Quark-Masse abwechseld mit den Heidelbeeren in einwe gutgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform 34x8x15 füllen unf glatt streichen E.Herd 175 °Grad 1,5 Stunden backen.

  1. 3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platteanrichten. dazu schmeckt Schlagsahne.

  1. 4.Ich habe den Kuchen nach diesen Angaben gemacht. Geschmacklich sehr gut, aber ich würde ihn in den letzten 15 Min. abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen